Общеизвестно, что высокая степень жёсткости воды в той или иной степени негативно влияет на организм человека и технику. Попробуем разобраться с понятием «жёсткость воды» и способами её умягчения.
В общем случае, жёсткость природных вод обуславливают ионы Са+2, Мg+2, Fe+2, Fe+3, однако, концентрация ионов Fe+2, Fe+3 в воде незначительна и, поэтому, общая жесткость воды характеризуется суммой ионов Са+2, Мg+2.
При приобретении и установке системы для очистки воды, не стоит забывать о том, что картриджи к фильтрам подлежат плановой замене. Как подобрать сменный картридж?
Что очищает лучше и оптимальнее: углеродное волокно или прессованный кокосовый уголь, ресурс какого картриджа больше, какой картридж экономичнее и каким спектром действия обладает, как часто нужно производить замену фильтра?
Но лично я бы поставил вопрос несколько иначе: От чего воду не надо чистить? Существуют ли такие биологически полезные примеси, которые мы получаем только из воды, и удаление которых не восполняется правильным питанием и может повредить здоровью?
Без воды совершенно не возможна ни одна из известных форм жизни. Именно воде наша планета Земля обязана появлением и ростом всего живого. От качества воды, её свойств и регулярности употребления напрямую зависит здоровье человека. Качество воды определяется её химическими и бактериологическими показателями. Для определения этих показателей существует такая процедура как анализ воды.